Строительство социально значимых объектов в Уфе по-прежнему в приоритете

Строительство жилья, объектов социально-культурного назначения и жизнеобеспечения по-прежнему остается приоритетным направлением развития инфраструктуры Уфы. Только в первом квартале этого года в столице Башкортостана было построено и введено в эксплуатацию почти 65 тысяч квадратных метров жилья.

В структуре жилищного строительства доля жилья, введенного индивидуальными застройщиками, составила более 80 процентов. Ими построено без малого 52 тысячи «квадратов» с приростом к аналогичному периоду прошлого года почти на 18 процентов.

— За первые три месяца нового года сданы в эксплуатацию вторая очередь здания кафе по улице Гагарина, три корпуса турбазы «Энергетик» в районе Мелькомбината, а также городские инженерные сети в микрорайоне Дема-8, автозаправочная станция по Бирскому тракту, гаражные боксы на Бакалинской, закрытая парковочная стоянка служебного транспорта по улице Комсомольской и другие социально значимые объекты, — сказала на проходившей сегодня в мэрии пресс-конференции по итогам социально-экономического развития Уфы за январь-март этого года заместитель главы городской администрации Альбина Юсупова.

В настоящее время ведется строительство детских садов в Инорсе и Сипайлово. Скоро будет сдан в эксплуатацию учебный корпус Уфимского государственного авиационного технического университета. Продолжается строительство второй очереди универсальной спортивной арены «Уфа-Арена», бассейнов в микрорайоне «Южный» и Сипайлово.

Сейчас также строится спортивный комплекс школы-интерната №5, реабилитационный комплекс Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, третья очередь больничного комплекса Республиканской психиатрической больницы, семейный торгово-развлекательный центр «IKEA»  и другие объекты.

Кроме того, в настоящее время проводится реконструкция второго пускового комплекса хирургического корпуса РКБ имени Куватова.


http://www.ktrb.ru