гєзит турында сайтныœ картасы хат язу  
эзлєў
язылу




Рус | Тат | Eng | TatLat
24.8.2010

Президент Уфадагы тїзелешлєр белєн танышканда катгый талєплєр куйды
21.8.2010

Уфада Идел буе федераль округыныњ “Модернизациянењ тїбєк аспектлары: яња кешелєр, яња карарлар” дип аталган форумы узды
 Русиянең бөтен төбәкләрендә дә "Кызыл таң" гәзитенә һәм "Әллүки" балалар журналына язылырга мөмкин. "Кызыл таң"ның индексы - 50602, "Әллүки" журналыныкы - 50709. 



Новости

Башкортостан в первой десятке российских регионов по уровню внедрения электронного правительства

17.8.2010

В газете «Известия» 10 августа вышла статья под заголовком «Чиновники не хотят быть электронными». Автор статьи Ольга Туманова рассуждает о том, почему компьютерные государственные услуги до сих пор недоступны населению.
«Пока лишь половина регионов страны действительно приступила к внедрению электронного правительства», — говорится в публикации.
В это число входит и Башкирия. И не просто входит, а находится в десятке наиболее информационно продвинутых субъектов страны.
В рейтинге по уровню внедрения электронного правительства, составленном Центром прикладной экономики, республика в настоящее время занимает седьмое место в России и третье в Приволжском федеральном округе.

 

Рустэм Хамитов – снова первый в рейтинге по информационному благоприятствованию в центральных СМИ

14.8.2010

Президент Башкирии Рустэм Хамитов оказался первым еще в одном рейтинге «Главы регионов в СМИ» за июль 2010 года, и снова – по индексу информационного благоприятствования в сообщениях центральных СМИ. На сей раз – в совместном проекте ИА REGNUM и компании «Медиалогия».
Будучи новичком в списке, глава Башкортостана буквально сверг с пьедестала мэра Москвы: индекс у Хамитова — 9 513,83, индекс у Лужкова — 6 799,32. Третье место занял еще один новобранец в списке глав регионов – Андрей Нелидов (Карелия) — 5 041,38.
По количеству сообщений в центральных СМИ вне конкуренции остался Юрий Лужков – 4028, а призеры июня поменялись местами: Рамзан Кадыров (Чеченская Республика) поднялся на второе (1365), а Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург) опустилась на третье (1019). Впервые оказавшийся в рейтинг-листе Рустэм Хамитов – на пятой строке (781).
Региональные СМИ значительно меньше внимания уделяют главам не своих регионов, в связи с чем аналогичные рейтинги у лидеров значительно ниже. Правда, по количеству сообщений впереди оказался Лужков (1694), на втором и третьем местах – поднявшиеся на ступеньку каждый по сравнению с июнем Михаил Юревич (Челябинская область) -1343, и Александр Мишарин (Свердловская обл.) – 1138. Дебютант в «топ 40» Рустэм Хамитов – 23-й (416). Индексы информационного благоприятствования по сообщениям региональных СМИ расположили лидеров точно в таком же порядке: Лужков (748,41), Юревич (595,19), Мишарин (579,89). Рустэм Хамитов – на 16-м месте (134,04) из 40, причем, в рейтинге он появился впервые.

 

Президент Башкортостана встретился со спасателями, вернувшимися из Нижегородской области

13.8.2010

12 августа Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с начальником Главного управления МЧС РФ по РБ Маратом Магадеевым и спасателями, принимавшими участие в тушении крупных лесных пожаров в Нижегородской области.
Глава республики поблагодарил огнеборцев за мужество и героизм, проявленные ими при ликвидации чрезвычайной ситуации.
— Вы достойно справились с поставленной задачей. Но самое главное, что вернулись домой живыми и здоровыми, — подчеркнул Президент, обращаясь к подполковнику Федеральной противопожарной службы Александру Лопухову, майору Константину Демьяненко и сержанту Денису Гильмутдинову.
Спасатели занимались ликвидацией пожаров в семи населенных пунктах, расположенных в Выксунском районе Нижегородской области.

 

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов: Создаю среду для инициативы и предприимчивости

12.8.2010

Президент Башкирии Рустэм Хамитов хочет видеть республику экономически развитой и готовой преодолеть любые трудности. О том, каковы будут основные шаги на новом для него посту и как будет построена работа нового Правительства, Рустэм Хамитов рассказал 11 августа в интервью каналу "Россия 24". Помимо инвестиционных проблем и некоторой закрытости республики, существует проблема пробуждения инициативы людей, живущих в Башкортостане, отметил глава республики. "Я убежден, что только люди, могущие проявлять инициативу, работающие в правовом поле, способны поднять экономику республики", — подчеркнул Рустэм Хамитов.

 


 

Тавыш биру
“Кызыл Тањ”ны еш укыйсызмы?
   атнага бер тапкыр
   еш
   сирєк


Нºтиҗºсе
Гєзит саннары архивы
Бєйлєнешкє керу

 

гєзит турында сайтныœ картасы хат язу  
Яндекс.Метрика