гєзит турында сайтныœ картасы хат язу  
эзлєў
язылу




Рус | Тат | Eng | TatLat
24.8.2010

Президент Уфадагы тїзелешлєр белєн танышканда катгый талєплєр куйды
21.8.2010

Уфада Идел буе федераль округыныњ “Модернизациянењ тїбєк аспектлары: яња кешелєр, яња карарлар” дип аталган форумы узды
 Русиянең бөтен төбәкләрендә дә "Кызыл таң" гәзитенә һәм "Әллүки" балалар журналына язылырга мөмкин. "Кызыл таң"ның индексы - 50602, "Әллүки" журналыныкы - 50709. 



Новости

Завод по производству керамической плитки будет расширяться

27.11.2008

Строительство завода по производству керамической плитки в Уфимском районе полностью завершится к 2011 году. Первая же очередь, будет пущена 15 января следующего года.
       Вчера на объекте побывали Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, его заместители Айрат Гаскаров, Юрий Пустовгаров, а также министр строительства, архитектуры и транспорта республики Равиль Ибатуллин.
       Визит стал своего рода планеркой на объекте - обсуждалась готовность предприятия к пуску, перспективы его развития и расширения производства. По словам главы компании "Ласселсбергер" - инвестора предприятия - Йозефа Ласселсбергера, ввод первой очереди по производству пяти миллионов квадратных метров плитки в год - это только старт предприятия. К концу 2009 года будут пущены линии по производству еще более 15 миллионов "квадратов" плитки в год. Затем будут расширяться складские помещения (намечено строительство отдельного здания). В частности, будет построен электронно-стеллажный цех. Данное хранилище будет полностью автоматизировано, готовая продукция будет храниться там до трех-четырех месяцев.
       Помимо этого, по генпроекту планируется построить завод по производству стройматериалов, завод по производству глазури для плиток. Последний будет, по замыслу инвесторов, поставлять глазурь по всей России. Сейчас глазурь, по словам Йозефа Ласселсбергера, импортируется в Россию из Испании и Италии.
       Кроме того, предполагается построить отдельное административное здание. Надо сказать, уфимский завод по производству керамической плитки компании "Ласселсбергер" будет одним из крупнейших и современнейших в Европе, а потому здесь расположится центральный российский офис компании. Отдельное здание необходимо и потому, что здесь будут проходить стажировку и курсы повышения квалификации сотрудники российских отделений компании, партнеры-дилеры и другие.
       Сейчас же практически готово основное здание. Здесь, помимо производственных помещений, расположены склад, офисы, выставочный комплекс и многое другое.
       Все работы компания планирует завершить до 2011 года.
       Сейчас же, помимо вопросов строительства, холдинг решает сырьевую проблему. По словам Йозефа Ласселсбергера, на данный момент сырье поставляется на завод из Казахстана, Украины, а также Челябинской области России. Это влияет на цену продукции. А потому были проведены предварительные переговоры с Правительством республики о том, чтобы обеспечивать завод местным сырьем в объеме 900 тысяч - один миллион тонн в год. В ближайшие недели вопрос о сырьевой базе будет решен. Йозеф Ласселсбергер отметил, что разработка карьеров на территории республики даст, помимо прочего, еще как минимум 400 дополнительных рабочих мест. На заводе также будет работать 400 человек, 120 из которых уже приступили к выполнению своих обязанностей.
       Данный завод строится с соблюдением европейских экологических стандартов. Он будет самым современным в Европе, в чем могли убедиться высокие гости.
       Технологии на предприятии отработаны до мелочей. Дизайн плитки будет разрабатываться в специальной лаборатории, кстати, к этой работе будут привлекаться учащиеся художественных школ Уфы и студенты - будущие архитекторы и художники. Рисунок на плитку будет наноситься плоттером. Производственные линии и прессы уже смонтированы - словом, до 15 января все необходимые для пуска работы будут выполнены. Йозеф Ласселсбергер отметил, что после этого в течение полутора месяцев будет идти отладка, но потом завод выйдет на плановый режим работы.
       Несмотря на финансовый кризис глава компании уверен в том, что со сбытом проблем не будет. По его мнению, негативные мировые тенденции в России проявятся не так остро. Кроме того, предприятие создано не на один год, так что перспективы у него хорошие.
       Как отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрий Пустовгаров, компания "Ласселсбергер" - серьезный инвестор, работающий на перспективу. С этой компанией в данный момент идут переговоры и по другим инвестиционным проектам.

 назадна главнуюнаверх


версия для печати  


Бал: 73 | Оценить: 1 2 3 4 5
 

 

Тавыш биру
“Кызыл Тањ”ны еш укыйсызмы?
   атнага бер тапкыр
   еш
   сирєк


Нºтиҗºсе
Гєзит саннары архивы
Бєйлєнешкє керу

 

гєзит турында сайтныœ картасы хат язу  
Яндекс.Метрика