гєзит турында сайтныœ картасы хат язу  
эзлєў
язылу




Рус | Тат | Eng | TatLat
24.8.2010

Президент Уфадагы тїзелешлєр белєн танышканда катгый талєплєр куйды
21.8.2010

Уфада Идел буе федераль округыныњ “Модернизациянењ тїбєк аспектлары: яња кешелєр, яња карарлар” дип аталган форумы узды
 Русиянең бөтен төбәкләрендә дә "Кызыл таң" гәзитенә һәм "Әллүки" балалар журналына язылырга мөмкин. "Кызыл таң"ның индексы - 50602, "Әллүки" журналыныкы - 50709. 



Новости

Повышены пособия на рождение ребенка и по уходу за ним

19.8.2008

В Республике Башкортостан активно реализуется приоритетный национальный проект "Здоровье" - программа "Родовый сертификат". Согласно этой программе, с 1 июля увеличены размеры пособий. Как сообщает Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан, единовременное пособие при рождении ребенка увеличено до 10166,67 рубля, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет неработающим гражданам на первого ребенка - до 1906,26 рубля, а на второго и последующих детей - до 3812,50 рубля. Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для работающих составляет 40 процентов среднего заработка и не может превышать 7625 рублей за месяц.
       Пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации и прекращением деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию теперь составляет 381,26 рубля.
       В прошлом году впервые региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РБ в органы социальной защиты населения городов и районов республики было направлено 870,4 миллиона рублей из средств Федерального бюджета на выплату ежемесячного пособия неработающим гражданам и 122,3 миллиона рублей на выплату пособий по беременности и родам и единовременного пособия при рождении ребенка. В 2008 году уже перечислено 663,4 миллиона рублей на выплату ежемесячного пособия неработающим гражданам.

"Башинформ", Марият Артюхова.

 назадна главнуюнаверх


версия для печати  


Бал: 122 | Оценить: 1 2 3 4 5
 

 

Тавыш биру
“Кызыл Тањ”ны еш укыйсызмы?
   атнага бер тапкыр
   еш
   сирєк


Нºтиҗºсе
Гєзит саннары архивы
Бєйлєнешкє керу

 

гєзит турында сайтныœ картасы хат язу  
Яндекс.Метрика