гєзит турында сайтныœ картасы хат язу  
эзлєў
язылу




Рус | Тат | Eng | TatLat
24.8.2010

Президент Уфадагы тїзелешлєр белєн танышканда катгый талєплєр куйды
21.8.2010

Уфада Идел буе федераль округыныњ “Модернизациянењ тїбєк аспектлары: яња кешелєр, яња карарлар” дип аталган форумы узды
 Русиянең бөтен төбәкләрендә дә "Кызыл таң" гәзитенә һәм "Әллүки" балалар журналына язылырга мөмкин. "Кызыл таң"ның индексы - 50602, "Әллүки" журналыныкы - 50709. 



» Новости » На оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет направлено около шести миллионов рублей

На оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет направлено около шести миллионов рублей

19.3.2009

На организацию оздоровительного отдыха детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, в этом году в Башкортостане будет израсходовано около шести миллионов рублей. Об этом на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РБ сообщила заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Наталья Алмаева.
       Размер субсидий региону из федерального бюджета на эти цели составит 5,1 миллиона рублей. Кроме этого, из бюджета Башкортостана будет выделено 465 тысяч рублей. Еще 470 тысяч поступит из республиканской казны в рамках республиканской целевой программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2006-2010 годы".
       По словам Натальи Алмаевой, около 1000 детей данной категории смогут поправить свое здоровье в условиях загородных лагерей. Причем смогут сделать это не только в дни летних, но и осенних каникул.
       Как отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев, несовершеннолетние всегда являлись предметом особой заботы властей.
       - Поэтому мы должны сделать все, чтобы наши дети, тем более в условиях экономического кризиса, не пострадали, - сказал Ильдус Губайдуллович.
       В ходе заседания было также отмечено, что в республике несколько стабилизировалась ситуация с преступностью среди несовершеннолетних. Снижается как количество преступлений, совершенных подростками, так и число несовершеннолетних, принявших участие в противоправном деянии. Однако в ряде городов и районов ситуация по-прежнему тревожная: удельный вес подростковой преступности в два раза превышает среднереспубликанский показатель. Представители этих муниципалитетов отчитались перед членами комиссии о проделанной работе, однако их деятельность в данном направлении была признана недостаточной.
       По итогам заседания было принято решение, где и были отражены основные направления дальнейшей работы по профилактике преступности несовершеннолетних.

Елена Макушина

 назадна главнуюнаверх


версия для печати  


Бал: 106 | Оценить: 1 2 3 4 5
 

 

Тавыш биру
“Кызыл Тањ”ны еш укыйсызмы?
   атнага бер тапкыр
   еш
   сирєк


Нºтиҗºсе
Гєзит саннары архивы
Бєйлєнешкє керу

 

гєзит турында сайтныœ картасы хат язу  
Яндекс.Метрика